海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>学校工作>校园工作>内容详情

海宁市普通高中高三教学工作会议在海高召开

发布时间: 2020-10-14 15:35 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 483 【公开】

9月20日,海宁市普通高中高三教学工作会议在海高召开。海宁市教育局局长张明翔、基教科科长王云江、教师进修学校校长糜克勤出席会议。海宁市教研室和6所高中校长、高三年级部主任、教研组长、高三备课组长共170余人参加了会议。

会议第一项议程是由来自海高的宋晓弟老师介绍海高高三年级部管理经验。宋老师针对海高自身现状与高三采取的各项管理举措进行了深入的介绍,一个个简单但是生动的事例让大家明白教育不仅需要付出,更需要智慧。接着,海宁一中的高三语文备课组团队也为大家做了经验分享。

大会第二项议程,教师进修学校沈勤龙副校长对于刚刚结束的2021届基础测试做了详细的分析。结合这三年的高考一段上线情况,沈校长认为从与高考的吻合度上而言,每年的嘉兴基础测试是最准确的一次。针对现状,他对于本届高三教学后阶段提出了建议。沈校长勉励各校,既要看清短板,又要充满信心,要在细致分析数据的基础上寻找问题、找出解决方案,并积极开阔思路、学取经验,探索属于我们海宁自身的教育经验和教育方法。

接着,各普通高中围绕2021届高考目标,以问题为导向分析了现状,提出了符合各校实际的解决策略,并进行了表态发言。

 最后,张明翔局长在讲话中指出,思想上,要增强信心,坚定目标不动摇。并树立“三天高考三年抓”的整体意识;管理上,要齐抓共管,强化高考氛围营造,要加强团队建设,以一流的状态奋战高三;教研上,要强化合作意识,注重外引内联,加强对高考的研究,以研促教;教学上,要突出重点,强化训练,努力提高课堂教学效益,增强教学和训练的针对性。


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。