海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

校本研修月推进——海高召开微课指导工作会议

发布时间: 2020-09-12 08:03 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 230 【公开】

202091日下午,海宁市高级中学在行政楼四楼东会议室举行微课指导工作会议。申请参加2020年浙江省微课大赛的20余位老师到会参加。教师发展处的姚若丰老师主持了会议。

今年,海高的校本研修项目是“以名师工作室为载体推进在线课程资源建设的实践”,要求每个教研组开发出一套精品在线课程资源,要求每位40岁以下的教师开通之江汇教师教育空间。其中,微课程就是一种非常有用的在线教育资源。今年,海高有20余名教师报名参加了浙江省微课大赛。为了帮助大家熟悉微课制作规程,熟练使用微课制作软件,海高教师发展处在暑假利用钉钉会议组织了两次微课制作培训,向老师们现场演示了微课制作的整个流程。到8月底,大部分参加微课大赛的老师上传了部分制作的微课。今年的会议,就是结合大家制作的微课作品,提醒大家注意修改相应的问题。姚老师以老师们制作的微课作品为例,对照浙江省微课制作标准,逐条进行了检查和说明。会后,老师们表示,会按照会上所讲的要求仔细检查自己的微课作品,力求做到完美。 

这是海高本年度校本研修活动第二次月推进活动,随着研修活动的进行,海高还将对教师空间建设、精品资源打造等方面对教师进行指导。(姚若丰供稿)



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。