海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>学校工作>校园动态>内容详情

名师聚力早作规划 助力教育争创卓越 ——海宁市名师工作室工作会议在海高召开

发布时间: 2020-09-12 07:56 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 335 【公开】

2020828日下午4点,海宁市语文、历史、物理、技术、数学五个名师工作室的负责人在海宁市高级中学行政楼四楼东会议室召开工作会议。海高高中名师工作室领导小组副组长、副校长朱能和海高教师培训分管副校长、副书记赵琴参加了会议。海高教师发展处姚若丰老师主持了会议。会上明确了新学年名师工作室工作的要求,布置了工作室三年周期结束时总结展示的要求。各工作室负责人结合自己工作室情况,对下一阶段工作开展提出了建议。

自从20181月五大名师工作室在海高成立起,工作室已经顺利运转了接近三个年头。在近三年中,各工作室抱着“涵养学术品质,提升教学质量,培育名优教师,引领学校教学”的宗旨,围绕核心素养、课标教材、课堂教学、考试命题、学生学习等主题开展研究工作研究工作,结合学校实际开展课堂转型、教学评价改革、在线课程资源建设等校本研修工作,取得了突出的成绩。工作室领导小组决定,在工作室三年周期结束之时,安排一次集中的汇报活动,把各个工作室三年内的主要成果向全校乃至全海宁市做一个展示。各个工作室也准备在三年周期结束时,编写印制本工作室资料成果汇编,以便向校内外推广。

朱能副校长在发言中指出,三年周期结束时的总结很有必要,可以让我们对自己的实践作一个理论的提升。他建议,各工作室在总结的基础上,形成富有工作室特色的课题成果。他还建议本着“成熟一个,发展一个”的原则,组建更多的名师工作室。赵琴副校长强调,工作室一个周期结束后,还要继续规划好下一个周期的工作,要指导组建学科教研学共同体,带动更多的教师参与研修活动,让工作室的活动深入融入校学术中心的创建工作,创造条件形成以名师工作室为依托的学校教师发展指导中心,引领教师专业成长。

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。