海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>学生成长>校园生活>内容详情

理智与激情的较量

发布时间: 2019-12-29 15:59 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 202 【公开】

1210 ,在海高艺术楼大报告厅举行了第十届“苏格拉底辩论赛”。本次辩论赛分为两场,第一场由高二七班和十五班争夺季军,第二场由高二一班和三班进行冠亚军角逐。最后经过两个多小时紧张而激烈的辩论,高二七班获得了季军,一班和三班分别是冠军和亚军。

在第一场的比赛中,双方就“保护环境和经济发展能否并行”这一主题展开了辩论。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态退化的严峻形势,我们奉行可持续发展这一主旨,但是发展经济能否环境保护并行呢?这仍有待观察。在最后一个由四辩总结的环节中,七班的选手沉着冷静,提出了具有总结性五个论点,扳回了一局,并最终获得了胜利。

比起第一场比赛,第二场冠亚军争夺赛更有了“辩”的氛围。他们的辩题是“时下追求公平与追求效率哪个更重要”。在自由辩论的环节,双方辩友都展示了无限的激情与才气。咄咄逼人的提问,有理有据的观点,让现场观众的情绪几度被调动起来。反观台上的辩手,却始终保持着冷静与理性,为我们呈现了一道精神的佳肴。

辩论是一项考验口才、应变能力、逻辑思维能力与知识水平的活动,辩论赛的精彩与紧张恰恰展示了海高学子在各方能力上的优秀与出众。这与他们在舞台之下所承担的压力,所付出的努力是密不可分的。正是有了这样的努力,这样的精神,才为我们奉上了一顿绝美的精神盛宴,才铸就了海高一次又一次新的辉煌。

“苏格拉底举办至第十届,每一次都带给了我们新的感慨与感动!”我们相信,在这样的海高优秀精神的传承中,海高学子一定会更加猛进如潮!

                                                 记者:蒋晨昕、王可怡


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。