海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>学生成长>共青团>内容详情

设定目标,做优秀的自己——海高第19期党校第二次讲课

发布时间: 2019-12-29 15:40 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 207 【公开】

海高记者团电 2014 325日中午 ,我校第19期党校的第二次讲课在小报告厅正式拉开序幕,本次党校活动的主讲人是我校党支部书记 吴玉红 老师,我校团委副书记陈月卯老师出席并主持了本次讲课。

本次讲课围绕“设定目标,做优秀的自己”展开。吴书记将本次讲课内容分成了两个部分。

第一个部分,围绕中国女孩在法国留学期间逃公交车票的故事展开,阐明了社会约束与个人诚信之间的关系,深入浅出地说明了智慧的缺失可以用道德来弥补,道德的缺陷却无法用智慧去弥补的道理。同时,吴书记再次强调了党的根本路线以及党内开展的各种教育活动,希望学员们能够积极参与。

第二个部分,吴书记将实现目标分为三个过程。吴书记通过日本马拉松运动员山田本一的成功故事告诉学员们,成功的第一步是确定目标并学会分解目标。第二步是锁定目标,要乐于在奋斗中完成目标。最终用古时断剑的故事鼓励学员们要树立自信心,努力实现目标。

讲课的最后,吴书记希望学员们能准确的寻找到自己的目标并为之实现而不懈努力。听完吴书记的讲课,党校学员们都收获颇多,也纷纷表示要就自己的生活和学习设定阶段性目标,并用自己的实际努力和付出来完成目标,做一个优秀的海高人,争做一个令海高感到骄傲的学生。

   

文字记者:陈昱帆

摄影记者:陈昱帆

    编:张琛央


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。