海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>学生成长>社团文化>内容详情

雅安心 献爱心——华师海宁爱心义卖活动圆满收场

发布时间: 2019-12-29 15:36 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 191 【公开】

2013520日下午6点整,由公民在行动社举办的“雅安心 献爱心”活动在海高街心花园圆满落幕。此次活动沿袭历年公民在行动社举办爱心义卖的传统,以雅安地震为背景,由公民在行动社独立举办。高一高二各班级单位、社团联合会范围内的各个社团、学生会甚至是教师队伍积极参加此次活动。义卖金额再次创下了活动新高,充分展现了海高人的爱心与活力。

 420 ,远在千里之外的雅安发生了里氏7.0级地震,震动波直接席卷了海高,一场爱心义卖应运而生。

历经了一个月的充分准备之后,5201605分,各单位到达指定地点,爱心义卖正式开始。此前,公民在行动社和社团联合会联合宣传,为使活动更出色,活动日期改了又改,而各单位也是积极响应,在校园的各角落张贴海报,为自己的铺位打足了广告。

活动开始后,各种吆喝声此起彼伏,海高人(包括高三、老师、保安等)在各摊位之间搜寻自己感兴趣的东西,真正做到了全民参与的活动目标。店铺的形式多种多样,有cosplay、现场书法、萨克斯表演、自制包子铺、各种小吃甚至是打枪、套圈等童年的回忆,充分展现了海高学子的创造力和敏锐的商机。其中,社团联合会推出的节目是此次活动的一大亮点——由多张桌椅搭建的简易舞台以及教师朱波、高华平和学生的倾情演唱是其重要组成部分,此节目让教师更真实地融入到了学生的世界,培 养了 老师与学生的协作能力。

活动最终所获资金由公民在行动社独立汇款至相应的慈善机构转交给雅安,同时也留下其中的一部分秘密帮助海高的贫困学子。

爱心义卖不仅丰富了学生的校园生活,培养了学生的创新能力,而且体现了海高人的凝聚力,彰显了海高人的公民素质。此次活动也让大家意识到,海高不仅是一个学习的地方,而且是一个充斥着社会责任意识、积极培养学生社会能力的地方。

                                                        海高记者团李桦供稿

                                                               责编:吴沈清


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2021 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。