海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>深化课改>一轮课改>内容详情

浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省普通高中特色示范学校评估手册》的通知

发布时间: 2019-12-29 14:48 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 154 【公开】

浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省普通高中特色示范学校评估手册》的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

为积极推进浙江省普通高中特色示范学校创建和评估认定工作,根据《浙江省教育厅关于印发<浙江省普通高中特色示范学校建设标准(试行)>的通知》(以下简称《通知》)要求,我厅在广泛征求意见的基础上,研究制定了《浙江省普通高中特色示范学校评估手册》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、《浙江省普通高中特色示范学校评估手册》(以下简称《评估手册》)对省普通高中特色示范学校的申报、评估认定以及各项指标的操作细则等都做了具体规定,是普通高中特色示范学校评估认定的工作手册,同时也可作为学校自评、申报的重要参考。

二、各级教育行政部门要组织普通高中学校认真学习《通知》和深化普通高中课程改革相关文件,以及《评估手册》,准确把握普通高中特色示范学校建设的重点,结合本地实际,制订切实可行的省普通高中特色示范学校建设规划,并依据规划有序推进创建工作。县(市、区)教育行政部门要在1015日前将本地普通高中特色示范学校创建三年规划报设区市教育局,各设区市教育局汇总后在1030日前报省教育厅督导处,同时将电子稿发送到:ch660673qq.com联系人:何春玲,电话:057188008891

三、各市、县(市、区)教育行政部门要加强对普通高中特色示范学校创建工作的领导,把创建工作作为深化普通高中课程改革的重要抓手,作为促进教育现代化的重要手段,帮助学校解决在创建过程中遇到的困难和问题,确保普通高中特色示范学校创建工作顺利进行

各级教育督导部门要积极指导和帮助区域内普通高中学校做好创建工作,各责任区督学要经常深入学校了解并督促普通高中深化课程改革,为学校创建工作出谋划策,确保普通高中特色示范学校评估工作顺利开展。

各普通高中学校要以创建工作为契机,更新教育理念,理清办学思路,明确办学目标,积极开展以构建具有学校特色的课程体系、满足学生学习的多样化需求为主要内容的特色示范学校建设,不断深化普通高中课程改革。

四、今年省普通高中特色示范学校受理申报工作的截止日期为930日,各设区市教育局需在9月底前向省教育厅上报今年申报学校的材料。申报学校和县级教育局的工作进程安排由各设区市规定2013年及以后的申报工作按《通知》要求执行。

2014年底前,原省等级重点普通高中可对照标准在学校自评基础上直接申报相应等级的普通高中特色示范学校。从2015年开始,申报省普通高中特色示范学校需逐级申报,学校初评等级满3年可申报上一等级。

 

                    

 

浙江省教育厅办公室

            二○一二年七月三日


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2021 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。