海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>深化课改>课程体系>内容详情

嘉绍两地教师携手 拓宽专业发展新路

发布时间: 2019-12-29 11:30 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 193 【公开】

绍兴市物理教师到海高交流

 

3月中旬,绍兴市11位物理骨干教师来到海宁市高级中学,和海宁市高级中学物理组教师进行了全方面的学科教学交流。两地老师通过教研组交流、听讲座、观摩公开课等形式进行了沟通和交流,交流活动内容充实、效果显著。

这次活动,是绍兴市教师发展90学时脱产培训系列活动之一,得到了嘉兴教育学院和绍兴教育学院的高度重视。海高作为嘉兴市物理学科基地,承办了这次活动。活动期间,绍兴的11位老师参加了一次海高物理教研组的教研活动,双方就课堂教学的有效性和高考研究等共同关心的话题进行了交流。海高的孙建忠老师和张卫良老师作为海高的培训导师,为绍兴的老师开设了两节公开课。张卫良老师的公开课《类平抛运动研究》取得很好的效果,思路清晰,课堂效率高;板书更是一绝,清楚规范,图文并茂,获得来访绍兴老师们的好评。孙建忠老师公开课《传感器及其工作原理》和《电能的输送》以清晰的教学思路,完美的课堂效果,精心设计的实验征服了在场的听课老师。在导师的指导下,绍兴的3位老师在海高高一高二开了公开课。海高的孙建忠老师还为绍兴的老师开了讲座《物理教学中的实践智慧》,就整合习题资源,设计开设实验等问题谈了自己的实践经验。与会老师听得兴致勃勃。绍兴市物理教师来海高进行交流。绍兴来的老师表示,这次交流收获很大。

海宁市高级中学是嘉兴市物理学科基地,有着多名嘉兴市海宁市名优教师,教学科研氛围浓厚。在老教师的带领下,很多青年教师在这个团队快速成长,成为教学中的骨干!这次和绍兴骨干教师的交流,扩大了物理学科基地的影响,开阔了教学视野,为教师的专业发展创造了新的条件。


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。