海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

不忘初心,砥砺前行——高二年级召开家长会

发布时间: 2019-12-29 11:10 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 249 【公开】

为了更好的了解学校管理,促进家校合作,也为了孩子更好的发展,2017521日下午一点半,高二年级在文艺楼大报告厅召开了2018届学生家长大会。此次会议家长先集中听取报告,后返回自己孩子所在的班级教室和老师更深层次进行交流沟通。

高二已经进入后阶段,说是高二,实则已经是准高三了。距离十月高考,数一数也只有146天,短短21周,如何在这有限的时间内更高效的学习生活,是本次家长会的主要内容。文艺楼的讲座由高二年级负责组织安排,沈勤龙副校长和年级部主任吕捷轶老师出席了此次会议。

吕老师在发言中,首先对学生近期取得的进步和荣誉进行了表彰,尤其是在各类竞赛中,高二年级的同学表现突出,为三位一体和提前招生打下了不错的基础。其次,吕老师向家长讲解了到十月高考前的学校安排,希望家长能了解,并且支持,让学生能利用好暑假时间。再次针对目前学生的问题,吕老师指出部分学生心态浮躁,效率不高,心不够静,而学习是一个主动积极的过程,心静才能有效果,家长要关注孩子心态变化,做好思想疏通的工作。

   会议的最后,沈勤龙副校长总结发言,希望家长能多和老师联系,客观的看待孩子的成绩变化,对孩子的思想进行科学的引导和教育,家校只有形成了教育合力,孩子才能更好的脚踏实地,稳步前行。

 

 


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。