海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

问诊把脉,精讲细评,提振精神,奋发有为 ——高二年级召开全体任课教师会议

发布时间: 2019-12-29 11:09 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 184 【公开】

2017518日,学校在行政楼五楼会议室召开了高二年级全体任课教师会议,会议的主题是“问诊把脉,精讲细评,提振精神,奋发有为”。会议高二年级部组织,沈勤龙副校长,年级部主任吕捷轶,年级部副主任朱灵君出席了会议并发表讲话。

分管高二年级教学模块的朱灵君老师首先发言,他以行政班为单位,对比了不同层次的班级在优秀生培养上的差距,指出了语数外科目的差异和提优学生在主课上的成绩变动;另外,结合新高考下走班教学的新情况,他又以教学班为单位,指出了分班教学后学生的成绩变动情况,希望老师们加以关注。

随后,年级部主任吕捷轶老师发言,她明确指出从现阶段开始到下半年十月第一次高考,我们的教学重点是新高考形势下如何更加积极有效开展高考复习工作。吕主任希望全体任课教师加强责任心,进一步落实教学常规,加强与学生的情感交流。各备课组要加强团结协作,及早谋划准备。全体老师要树立信心,踏实认真细致地开展工作。

最后,沈勤龙副校长总结讲话,他求全体教师明确目标,踏实行动,扎实有效地开展教学工作。要客观冷静地分析成绩上的差距,既要做好各个层面的数据统计和分析,也要对自身的教育教学进行深刻的反省认识。沈校长将三个关键词送给每位老师“目标、态度、行动”。

会议还对下阶段的教学进行了安排,提出了更加细致明确的要求。相信通过这次大会,我们高二全体教师会更努力的投入到接下来的教育教学中去;用自己的行动来带动学生更努力,更认真的投入到下一阶段的学习,为即将到来的高三做好充分准备。


 


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。