海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

海宁市高三英语有效性复习教学培训会在海高举行

发布时间: 2019-12-29 11:07 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 249 【公开】

海宁市高三英语有效性复习教学培训会在海高举行

   

2014128日,海宁市高三英语有效性复习教学培训会在海宁市高级中学举行。全市高三英语50余教师参加了培训会。桐乡高级中学特级教师庄志琳做了题为《合理安排 关注重点》讲座,给高三有效性复习教学提出了朴实精准的建议,可操作性强,为一线高三英语教师传授了教学方法,指明了教学方向。海宁市教育局教研室教研员俞忠英主持了培训会。

上午,海高钱婷华老师和吴婷老师开公开课。钱婷华老师上课的主题是《阅读理解中说明文题型分析》。她通过对阅读理解说明文答题技巧的提炼,提升了学生对说明文的解题能力。吴婷老师上课的主题是《2015英语高考样卷分析》,她通过对试卷同类型试题的讲解,一一解决了学生词汇、语法以及书面表达方面的具体问题。课后,两位开课教师说课。海宁市名师、海宁一中的周娴老师评课。周老师认为两位教师教学目标明确,教态自然,教学效果良好。

下午,特级教师庄志琳做了讲座——《合理安排 关注重点》。他认为高三复习需要重视词汇,淡化语法;加强阅读,提升能力;突击训练改错,关注书面表达。

教研员俞忠英老师对活动进行了总结。她对两节公开课充分肯定,然后她还分析了前阶段海宁市各学校几次全市性考试中的英语成绩情况,并用知识、能力、策略三个关键词,针对不同的学校,提出了高三有效性复习教学的几个方法。

这次培训开拓了高三英语有效性复习教学的新思路,探索了新方法,与会老师都收获良多,也为下一阶段的海宁市高三英语复习打下了坚实的基础。

 


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。