海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

省化学教研员任雪明老师到海高调研

发布时间: 2019-12-29 11:06 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 278 【公开】

省化学教研员任雪明老师到海高调研

 

2014年10月16日,浙江省教研室高中化学教研员任雪明老师和嘉兴市化学教研员沈骏松老师来海宁市高级中学调研高三化学教学工作。沈勤龙副校长陪同两位教研员参加调研活动。

两位教研员、沈勤龙副校长和化学组教师首先听了高三一轮复习课,费利敏老师开了《盐类的水解》复习课,随后进行了交流活动,高三化学备课组介绍了备考复习计划。任老师对复习课作了点评,认为引课新颖、有趣,例题经典,具有思维挑战性,细节处理到位,善于捕捉学生表达的模糊信息,充分展示了教师的风格与风采。任老师也对高三复习教学提出了具体的建议:高三课堂要更多地让学生“热”起来、“活”起来,思维拓展可多由学生讨论完成;高三复习涉及到概念时应尽可能清晰、明了;复习课的知识目标不能单一,不能局限于知识的复习而要注重思维度的提高;提高教学质量要重“质”而不是“量”。

听完课后,任雪明老师还就新高考方案与教师作了交流。通过专家的指导和分析,教师对高三化学教学目标和复习方式有了新的认识,也对新方案的教学内容与教学要求有了进一步的把握

 



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。