海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

专家解读深课改 物理教学方向明——嘉兴市2014年深化课改专题培训在海高举行

发布时间: 2019-12-29 11:05 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 243 【公开】

专家解读深课改  物理教学方向明

——嘉兴市2014年深化课改专题培训在海高举行

 2014828 2014嘉兴市新课程高一物理学科培训暨“深化课改”专题培训在海宁市高级中学举行。来自嘉兴市各高中的200余名物理教师到参加了活动。省物理教研员特级教师梁旭做了专题发言。海高课程教学处副主任孙波向与会老师介绍了海高校本选修课程建设的情况。嘉兴市物理教研员特级教师吴磊峰主持了活动。

海宁市高级中学是嘉兴市普通高中物理学科基地。为了进一步深化浙江省普通高中课程改革、提高教师在新一轮课改中的业务能力,2014嘉兴市新课程高一物理学科培训暨“深化课改”专题培训就在这里举行。

上午的活动中,培训由嘉兴教育局高中处处长、嘉兴市物理教研员、特级教师吴磊峰老师主持开幕。浙江省教研室中学部主任、省物理教研员、特级教 师梁旭 老师作了题目为《课程改革的方向与浙江方案》的报告。报告对新一轮课改中修订的主要内容以及对高中的定位和带来的变化作了介绍和解读,之后重点对物理教学内容的变化作了深度的分析,结合国内外的优秀经验为一线教师指明了今后高中物理教学的发展方向。

下午,首先由海盐县教研室韩耀强老师作了《转变学生学习方式——浙江省深化课改方案介绍及解读》的报告。从浙江深化课改的缘起谈起,对深化课改的主要内容做了深入的解读,最后结合自身的经验谈了对深化课改的感言。然后由嘉兴一中课程教学处张建斌老师和海高课程教学处孙波副主任介绍各自学校校本选修课程设置的情况。孙波老师特别介绍了学校在校本选修课程实施过程中取得的成果,特别提到了不久前周彬校长参加央视《对话》节目的情况,引起了在场老师的一片赞叹。最后,由元济高级中学 魏俊枭 老师和嘉兴一中 朱国明 老师对今年高考阅卷中的有关问题和经验作了报告。

三时许,培训圆满结束,与会的各位教师带着满满收获返程。


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。