海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>教研动态>内容详情

海高赵杰老师在嘉兴市普通高中选修课程建设研讨会上介绍经验

发布时间: 2019-12-29 11:02 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 242 【公开】

海高赵杰老师在嘉兴市普通高中选修课程建设研讨会上介绍经验

 

 

2014424日,第十六届南湖之春·嘉兴市普通高中选修课程建设研讨会在嘉兴市南湖高级中学举行,嘉兴市教育学院、市属各学校、县(市、区)教研室和中学的分管领导及相关教师等共一百多人与会,海高顾贯石校长、赵杰老师参加了会议。在会议上,大家听取了嘉兴教育学院纪委书记张锦荣关于选修课程的重要意义和广阔前景的讲话,并且由海高赵杰老师和桐高俞莺捷老师分别介绍了在学校开设选修课的经验,最后大家参观了南湖高级中学的选修课程活动基地,观摩了包括陶艺、园林、南湖红船模型制作在内的多门等富有特色的选修课。

赵杰老师所介绍的《戏剧表演》选修课,是海高从2013年开始一直开设至今的一门社会实践类选修课,曾获得海宁市、嘉兴市和浙江省的选修课程评比一等奖,被评为嘉兴市首批精品课程,并已上报浙江省网络课程平台。该课程以学校文学社剧社的舞台表演为基础,融合了理论学习和舞台表演实践两方面的内容,充分发掘学生的创造力,培养学生在戏剧创作和舞台表演方面的才能,同时增强其在组织、交流、沟通等多方面的综合能力,是海高的一门十分有特色的选修课程。其他学校在听取了我校的经验介绍之后,纷纷表示这样的选修课“有血有肉”,既尊重了学生个性又能确实有效地提高学生能力,是值得学习的好课程。

 


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。