海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>教学管理>学科建设>内容详情

浙大潘正权教授莅临我校指导高三物理复习教学工作

发布时间: 2019-12-26 21:03 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 264 【公开】

浙大潘正权教授莅临我校指导高三物理复习教学工作

201543号,浙大潘正权教授莅临我校做有关高三物理复习讲座。我校全体物理组老师聆听了讲座。

潘正权教授认为,今年高考考试范围有所调整,比如《交变电流》、《万有引力》等内容将在今年高考省去,所以在复习时也应当及时作出调整。除了在内容把握上要准确以外,在高考复习时也应当讲究策略。比如在高考二轮复习中,重点应当是引导学生建立知识的系统化、结构化、网络化。而在做题时尽可能做有针对性的题目,避免偏题、怪题。对于基础较差的学生,应当鼓励他们做题。

作为浙大教授的潘老师,对浙大的招生情况了解的也相当全面。他认为,在新高考改革下,高校将更加重视和鼓励中学搞学科方面的竞赛。当然,这对学校以及老师的要求也势必会高许多。

在讲座后,又有许多老师跟潘教授关于高三物理复习进行了面对面交流,潘正权教授极具针对性的讲解后,我校的物理老师们都认为获益匪浅。(物理组 顾静琰供稿  陈芒芒 摄影)


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。