海宁教育资源公共服务平台

海宁市高级中学

>学校首页>党建工作>党建动态>内容详情

开展批评自我批评 提高认识规范行为

发布时间: 2019-12-24 10:26 发布单位: 海宁市高级中学 浏览量: 329 【公开】

——海高举行党总支部专题组织生活会

2014年8月23日,海宁市高级中学党总支部举行专题组织生活会,上午召开了党总支委会议,下午召开了全体党员会议。党总支部书记、校长周彬代表总支做了对照检查,并将支委会对照检查会的情况在下午的党员大会上向全体党员通报。总支委班子成员在总支委会议上做了批评与自我批评。下午党员大会后,各党支部按党小组分头召开民主生活会,开展批评与自我批评。教育局党委书记、局长沈林华参加了上午的总支委会议。

上午,党总支委会议在三楼会议室举行。周彬书记向总支委成员汇报了前期开展的工作和对照检查的情况。随后,每名总支成员对照标准,认真对自己在党的群众教育实践活动中的表现进行总结与反思,坦率地指出了自己的不足。总支委成员之间还开诚布公地互相提出了对方工作中的不足。教育局党委书记、局长沈林华全程参加了总支委会议,认为海高党总支部的自我对照材料详实、具体、有针对性,整改措施明确,总支委会议流程规范,成员之间批评与自我批评充分有效,相信一定会在不久的将来有效地解决问题。

下午的活动分两个阶段,首先是召开党员大会。党总支部书记、校长周彬主持了会议。在会上,周彬书记通报了总支委会议的情况,就前期对照标准核查的问题的表现、根源、整改意见毫无保留地向全体党员做了通报。周彬书记指出,从前期收集的群众意见中发现,海高目前在四风方面还是存在着一些比较明显的问题,不能因为这些问题被日常繁忙的教学工作掩盖而忽视,也不能因为是存在于部分党员干部身上而漠不关心。他表示,学校和党总支部要依托各支部大力开展学习活动,改变目前党员学习不够深入的现状,彻底改变形式主义作风;学校要完善行政工作负责制度,加大工作中群众意见的权重,明确工作职责,协调部门关系,杜绝工作中官僚主义作风问题的存在;要建立教师干部淘汰机制,明确党员干部专业发展要求,从根本上铲除部分党员干部安于现状不思进取的享乐主义的根基。周彬书记认为,现在的海高,是处在一个发展的关键时期,社会的期望很高,每一个海高人都要有追求卓越和不断前进的信心和决心,海高的党员,尤其是党员领导干部尤其应该带头。

海宁市高级中学市省党的群众路线教育实践活动督导组联系单位。自从3月全面启动工作以来,海高党总支部按照上级的要求,统一规划,组织学习,有计划、按步骤开展各项工作。党总支部确立 “干部走教师路线,教师走学生路线,办让海宁人民骄傲的海高”的主题,以为民务实清廉为主要内容,突出作风建设,着力解决教师、学生、家长反映强烈的突出问题。通过开展“我和学生的故事”演讲比赛,“海高何以成为海宁人民的骄傲”大讨论,“最美海高人”评选活动等,在党内和校内营造了诚信为民、敬业奉献、争做先锋的良好氛围。在查摆问题阶段,党总支部根据群众意见,逐条对照标准研究问题,写出了班子对照材料,分析问题产生的根源,提出了整改意见。

党员大会后,各党支部在图书馆五楼的相应教室分小组召开民主生活会,围绕创先争优“双诺”以及“五带头”要求,开展自我批评和相互批评;开展党员“先锋指数”考评;挖掘、发现身边“最美党员”、“闪光言行”,总结 “创意党日”活动。党总支委的成员分别在各个支部,和党员一起开展批评和自我批评活动。

虽然是在暑假里,但是海高党员们接到会议通知后,都认真学习了相关文件精神,对照标准查找自己的问题,准时来到会场开会,在新学年开始前,接受了一次精神上的洗礼。


评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司  客户服务热线:4001801818
Copyright© 2022 zjjxedu.gov.cn. All rights reserved

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。